• 机器鱼游进上合青岛峰会新闻中心 2019-04-18
  • 光明日报:“互联网+农产品”不能一哄而上 2019-04-18
  • 2017车企双积分公布 39家燃料积分为负 2019-04-09
  • 科学家研制“隐身潜水服” 跟鲨鱼同游也不怕被发现 2019-04-09
  • 夏天一个动作可能令心脑血管瞬间崩溃 2019-04-07
  • 通过协商凝聚共识凝聚智慧凝聚力量深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 2019-04-07
  • 以古鉴今,习近平多次提及屈原 2019-04-07
  • 钱念孙做客徽派以出世精神 做入世事业 2019-04-06
  • 西南民族大学校领导班子调整 杨敏任党委书记 2019-04-01
  • 个税法迎第七次大修 起征点提高至每月5000元 2019-03-21
  • 调理心脑血管要注意饮食吗?心脑血管病如何饮食 2019-03-21
  • 五月全国财政收入同比增近一成 2019-03-20
  • 绘就美丽西藏壮美画卷 2019-03-20
  • 一位居住在深圳城中村的人才 2019-03-19
  • 有事没事扎针灸?别这样养生 2019-03-18
  • 湖北泰安快三:主题: 棉湖说客|这位五年级的学生是这样介绍家乡棉湖的特色美食

• 謹色安年
    楼主回复
    • 阅读:2898
    • 回复:3
    1. 楼主
    2. 倒序看帖
    3. 只看该作者
    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转揭西社区。

湖北快3预测 www.lrhd.net 立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

家乡棉湖的特色美食

作者 | 林和璋(五年级学生)

我出生在中山市,但是我的家乡在棉湖镇,它位于广东省的东部,是一个很有特色的小镇,那里有许许多多的美食,我每一次回去,吃了各种各样的美食,留下了深刻的记忆。今年春节回棉湖,有几样美食,我一定要再去吃。

登录查看大图
    登录/注册后可查看大图

在大姑家后面的一条小巷里,有一家店是卖豆仁茶的,非常好吃。豆仁茶是由花生加米浆、淀粉煮成的,闻起来很香,喝起来甜甜的,一嚼花生,感觉绵绵的,吃起来又香又甜。

登录查看大图
    登录/注册后可查看大图

图片 | 猪爸爸

吃完豆仁茶,爸爸带我去吃另一种美食。是什么呢?其实它就是“迷你”油条,叫油炸鬼。在云湖公园前面,有一个小店现场做油炸鬼卖。油炸鬼用面团做成的,切成只有中指般大小,把两团又小又长的面团叠在一起,在中间一捏,再向两头轻轻一拉,放进油锅炸熟就好了,又脆又香,很好吃。油炸鬼贵吗?我告诉你们,五个油炸鬼才一元钱,好便宜呀。

登录查看大图
    登录/注册后可查看大图

在新电影院前面的交叉路口,我看见了卖无米粿的小店,就点了一碟无米粿。中山有一种小吃叫水晶饺,棉湖有一种小吃叫无米粿,两种都很相似,但是对比起来,我更爱吃无米粿。无米粿的外皮是用番薯粉做成的,有二种馅,一种是南瓜,另一种是韭菜。老板煎好了一碟端给我,无米粿的外皮焦脆,咬一口,感觉脆脆的,咬到里面的馅时,那韭菜的香、南瓜的甜,使我流口水啦,还来不及回味,就已经吃到肚子里了。

登录查看大图
    登录/注册后可查看大图

中午时,我和爸爸去北爷门佛祖宫旁边的饺子店吃饺汤。相信大家都吃过饺子,但是只有饺皮没有馅的饺子,你们吃过吗?“棉湖饺”这种特色美食,只有棉湖镇才有,除了饺皮,还加上“肉错”(猪肉滑)、猪心、猪粉(小肠)、肉丸。饺皮有一点韧性,又很薄,吃起来滑滑的,汤清甜,猪杂好吃。这种没有馅的“棉湖饺”吃出了有馅饺子的味道,太神奇了!

登录查看大图
    登录/注册后可查看大图

图片 | 猪爸爸

我发现,棉湖的小吃大部分都有“粿”字,都是好吃的美食。这次回家,还有两种带有“粿”字的美食让我难忘,这就是粿汁和红桃粿。

登录查看大图
    登录/注册后可查看大图
    登录查看大图
    登录/注册后可查看大图
    登录查看大图
    登录/注册后可查看大图

听到“粿汁”,你会不会跟我一样,以为是果汁饮料?不是啦。粿汁是用大米磨成粉,然后加水煎成薄片,要吃的时候切小,放进锅里加水煮熟,加上荷包蛋、卤豆干、五花肉和香菇,好吃到嘴停不下来,吃完了还想再吃一碗。

登录查看大图
    登录/注册后可查看大图

图片 | 猪爸爸

红桃粿也是一道很好吃的美食,它的外皮也是用大米磨成粉做成的,只不过多加了一些桃红色的色素,里面的馅有三种:糯米、香芋、绿豆。爸爸说,只有过年或有喜事,人们才会做红桃粿吃,表示吉祥。煎热的红桃粿很好吃,咬下去软软的,这糯米的糯软、香芋的浓香和绿豆的清香,真是回味无穷,好吃到爆??!

登录查看大图
    登录/注册后可查看大图

图片 | 猪爸爸

棉湖的美食还有很多,这些只是其中一部分。我最喜欢吃的是豆仁茶,要回中山那天早上,我本来想再吃一碗的,但是去得迟了,卖完了,那个卖豆仁茶的婆婆说:“下次你早点来吃吧?!笨上攵?,有多少人想吃。

如果你想品尝美食的话,就来棉湖吧,你一定会喜欢上那些琳琅满目的棉湖美食。

登录查看大图
    登录/注册后可查看大图

图片来源于「今日棉湖摄制组与猪爸爸」提供 编辑「今日棉湖编辑部」

来源:今日棉湖

登录查看大图
    登录/注册后可查看大图

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 人在旅途
    1. 沙发
    2. 倒序看帖
    3. 只看该作者
    真有才
    来自手机版
    (0)
    (0)

• 誮開一夏
    1. 板凳
    2. 倒序看帖
    3. 只看该作者
    写得不错
    来自手机版
    (0)
    (0)

• 只求一份安定
    1. 3楼
    2. 倒序看帖
    3. 只看该作者
    支持一下
    来自手机版
    (0)
    (0)

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
    加入签名
    Ctrl + Enter 快速发布
    ""
  • 机器鱼游进上合青岛峰会新闻中心 2019-04-18
  • 光明日报:“互联网+农产品”不能一哄而上 2019-04-18
  • 2017车企双积分公布 39家燃料积分为负 2019-04-09
  • 科学家研制“隐身潜水服” 跟鲨鱼同游也不怕被发现 2019-04-09
  • 夏天一个动作可能令心脑血管瞬间崩溃 2019-04-07
  • 通过协商凝聚共识凝聚智慧凝聚力量深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 2019-04-07
  • 以古鉴今,习近平多次提及屈原 2019-04-07
  • 钱念孙做客徽派以出世精神 做入世事业 2019-04-06
  • 西南民族大学校领导班子调整 杨敏任党委书记 2019-04-01
  • 个税法迎第七次大修 起征点提高至每月5000元 2019-03-21
  • 调理心脑血管要注意饮食吗?心脑血管病如何饮食 2019-03-21
  • 五月全国财政收入同比增近一成 2019-03-20
  • 绘就美丽西藏壮美画卷 2019-03-20
  • 一位居住在深圳城中村的人才 2019-03-19
  • 有事没事扎针灸?别这样养生 2019-03-18